内江市人民政府关于公布市本级第一批历史建筑名录的通知

发布日期: 2017-12-29      来源:市政府办公室      背景色:              

内府函[2017]203号

  内江市人民政府

  关于公布市本级第一批历史建筑名录的通知

  市中区、东兴区人民政府,内江经开区、内江高新区管委会,市级有关部门:

  为加强我市历史建筑的保护与管理,继承和弘扬传统历史文化,根据《历史文化名城名镇名村保护条例》等法律法规和《住房城乡建设部办公厅关于印发<历史文化街区划定和历史建筑确定工作方案>的通知》(建办规函〔2016〕681号)等文件精神,市政府决定,将位于市中区的成渝铁路筑路民工纪念堂等5处老建筑确定为内江市市本级第一批历史建筑(名录见附件),现予以公布。

  各地、各有关部门要按照国家和省、市有关规定,各司其职、协同配合,认真做好历史建筑的规划管理、有效保护和合理利用,促进城市建设与社会主义文化建设协调发展。

  附件:内江市市本级第一批历史建筑名录

  内江市人民政府

  2017年12月27日
附件:内江市市本级第一批历史建筑名录