市领导调研内江高新区汉安孵化器工作情况:围绕“高”“新”做文章高标准推进孵化器建设

发布日期: 2018-01-11      来源:内江日报      背景色:              

  1月10日上午,副市长蒋学东率市级相关部门负责人,调研内江高新区汉安孵化器有关工作情况。
  蒋学东一行参观了孵化器整体环境,了解了企业入驻情况,先后走访了多家入驻企业,询问企业入驻时间、孵化进程和实际困难等情况,并就企业发展提出建议。
  调研中,蒋学东听取市经信委、市科知局等部门负责人提出的意见建议后强调,一要坚定“2020年前成功创建国家级科技企业孵化器”目标,高标准推进孵化器建设。二要突出特色亮点,坚持围绕“高”和“新”两方面,着力吸引高端人才,打造高端产品;要重点发展新技术、新工艺和新产品。三要大力引进新材料、新装备、新医药、新能源和大数据产业,争取在“四新一大”产业上大做文章。四要尽快启动新的孵化器建设,抓紧实施标准厂房和写字楼建设,不断完善功能配套服务。
  据了解,内江高新区汉安孵化器成立于2014年3月,2017年12月底搬迁至东兴区兰桂大道377号,并于近日正式运营。目前,该孵化器总面积达20000余平方米,已入驻企业101家,入驻人员451人,帮助企业累计获得专利75件、毕业企业10家、争取科技类专项资金1600万元。