市质监局郭鹏率队检查内江“大千欢乐世界”游乐设施安全工作

发布日期: 2018-01-11      来源:市质监局      背景色:              

  1月10日,市质监局党组书记、局长郭鹏率队到内江市城南新区“大千欢乐世界”游乐园区检查游乐设施安全工作。

  “大千欢乐世界”游乐园是内江市政府引进的大型游乐项目,一期工程已基本完工,定于1月13日试运行。为更好地服务企业、督促运营单位落实主体责任,做好游乐设施安全管理工作,在试运行前夕,郭鹏局长一行专程前往游乐园实地检查。在园区负责人陪同下,重点检查了大型游乐设施的检验检测、使用登记和安全制度制订落实情况,详细询问了前期准备情况、操作人员培训取证情况、卫生室配备情况及应急管理等相关工作。

  郭鹏要求,运营单位一定要绷紧安全这根弦,落实好安全主体责任,要加强对大型游乐设施的维护管理,抓好相关人员的管理培训,在试运行前把工作抓好、抓细、抓实,确保做到安全顺利运行。

  市质监局副局长陈勇陪同检查。