内江市各区、各部门积极推进创建国家卫生城市工作

发布日期: 2018-01-11      来源:市卫生计生委      背景色:              

  新年伊始,内江市各区、各部门认真贯彻落实市委、市政府部署,采取有力措施,大力推进创卫工作。
  市中区 区爱卫办、区疾控中心联合举办病媒生物防制技术及管理培训会,区疾控中心从事病媒生物防制工作多年的主管医师杨世龙作专题讲座,区爱卫办负责人对搞好病媒生物防制工作提出具体要求。 
       内江经开区 召开专题会议,传达市、区创卫工作会议精神,区创卫工作相关成员单位负责人20余人参加会议。会议强调要落实好信息报送制度,及时报送信息,做到图文并茂,同时落实好其他相关工作制度,把工作做好,做实、做细。 
       内江高新区 胜利街道对各村、社区及各单位创国卫工作难点进行摸底排查,并召开领导小组会议,研究部署下一步创卫工作;高桥街道完成标识标语选址及制作,并借调工作人员到区创卫办联合办公,以更好地完成创国卫工作。 
   市住建局 拟定《内江市创建国家卫生城市城区主次干道建设、背街小巷维修改造、园林绿化建设和城乡结合部整治工作方案》,补充收集相关区、部门、单位对方案的修改意见,核实道路、园林、背街小巷维修改造的项目工作内容,根据四区补充报送城中村、城乡结合部综合整治的详细资料,对方案进一步修改完善。印发创国卫城市建设组动态信息报送的通知,要求明确专人负责,及时报送。
  市城管执法局 拟定《创建国家卫生城市城区公厕和垃圾收集点建设及管理工作方案》,明确我市城区公厕、垃圾收集点的新建和提升改造及公厕市场化管理目标,落实四区政府(管委会)和市级相关部门的工作职责,并对工作目标制定详细实施步骤。
   市工商局 召开创国卫市场管理工作专题会议,强调要强化认识,坚定创建工作决心;理清职责,研究“一场一策”案;加强宣传,浓厚渲染创建氛围;压实责任,形成联动工作格局。