2017年度县(市、区)、市级部门纪检组织述职述责 暨市纪委派驻机构干部考核测评会召开

发布日期: 2018-01-12      来源:内江日报      背景色:              

  1月11日,2017年度县(市、区)、市级部门纪检组织述职述责暨市纪委派驻机构干部考核测评会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。
  2017年,全市各级纪检监察组织紧紧围绕中央、省委、市委关于全面从严治党决策部署,保持严细深实的工作作风,认真履职,锐意进取,严格监督执纪,严肃追责问责,严厉惩贪治腐,各项工作不断取得新进展、新成效。
  就做好下一步工作,黄春江要求各级纪检监察组织,一要把准方向,旗帜鲜明讲政治,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动中央、省、市全面从严治党决策部署贯彻落实。二要找准定位,坚持在同级党委和上级纪委的领导下推进工作,对标各项部署,强化请示汇报,规范工作运行。三要抓准重点,深化正风肃纪,强化惩贪治腐,把全面从严治党要求传递给每一个单位、每一名干部。四要盯准关键,突出重点人、重点事,切实履行好监督执纪问责职责。五要弄准方法,既要讲政治敢监督,又要讲方法善监督,有效运用监督执纪“四种形态”。六要认准坚守,坚持以党章为遵循,模范遵章守纪,严格要求自己树立良好形象,抓好纪检监察工作,为营造内江良好政治生态作出新的更大贡献。
  会上,各县(市、区)纪委、市纪委各派驻纪检组负责人就履行监督责任情况进行述职述责;有关人员对述职述责单位和派驻机构干部进行了现场测评。