资中县开拓“不知火”产业延伸水果优势产业链

发布日期: 2018-01-12      来源:资中县电子政务办      背景色:              

  ⑴政策扶持增动能。采取资中血橙产业发展模式,培育“不知火”丑橘产业,对10年以上老果园改造按400/亩给予补贴,给予新种植100亩以上经营主体1000/亩的种植补贴、连续3200//年的管护奖励、连续51000/亩的贷款财政贴息。目前,规模化发展“不知火”2.1万亩、200余万株。⑵品牌培育扩影响。与中国农科院重庆柑研所建立战略合作,邀请研究所专家开展技术指导、跟踪检测等,实行统一技术、农资、包装、品牌、销售等5个“统一”标准化运作,成功注册“贝富尔”不知火品牌,并获国家农业部绿色食品绿色食品认证。⑶设施建设强支撑。投资170余万元,建成储量100万斤的雨台果蔬配送中心,采取“收购存储+托管保存”等方式,为果农提供“不知火”糖分沉淀期零防腐剂、零保鲜剂的0-3℃恒温保鲜服务,提升水果品质和市场竞争力,通过错峰上市实现均价由3/斤提升到10/斤以上。目前已入库“不知火”60余万斤。