内江市扎实开展“厕所革命”助推创国卫工作上台阶

发布日期: 2018-01-12      来源:市城管执法局      背景色:              

  (1)完善设施布局。对现有公共厕所进行适当的布局调整。对设置不合理、标准过低、无利用价值、存在安全隐患的及时予以关停拆除,同时对使用需求大、设施缺乏的,及时谋划新建。(2)提升硬件水平。加强公共厕所内部照明、通风、除臭、环保设施改造,推广智能洁具及人性化设施的应用,提升公共厕所使用舒适度,打造生态、智能、人性化公共厕所。(3)优化建筑形式。着重对新、改建公共厕所建筑外立面的提升改造力度,美化建筑周边环境,注重融合协调,同时合理选择建筑装饰材料,使用优质、新型、环保和节能建材,打造精品城市公共厕所。(4)提高管理水平。积极探索个性化、市场化、社会化的建设管理模式,推广“互联网+大数据+厕所模式”,利用手机APP等智能管理服务在厕所管理中的应用。同时积极推动具备条件的沿街党政机关、企事业单位在工作(营业)时间,免费对外开放内部厕所。