市协调劳动关系三方命名第二轮集体协商工作“A级示范企业、B级提升先进企业、C级转化先进企业”

发布日期: 2018-01-12      来源:市总工会      背景色:              

  近日,市协调劳动关系三方下发决定,命名第二轮集体协商A级示范企业、B级提升先进企业、C级转化先进企业。命名四川华玉车辆板簧有限公司等8个单位为集体协商“A级示范企业”;内江永宏物流有限公司等10个单位为集体协商“B级提升先进企业”;四川内江乘通运业有限公司等10个单位为集体协商“C级转化先进企业”。

  近年来,我市认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府下发的《关于构建和谐劳动关系的实施意见》精神,加强集体协商机制建设,依法规范集体协商程序,突出加强行业(区域)性集体协商,大力选树培育先进典型,尤其是在全市开展“三级联动递进”活动,实施A级企业“培塑”、B级企业“提升”、C级及以下企业“转化”工程, 强化分级分类培育集体协商先进典型的工作力度,健全完善集体协商先进典型考核评价标准,促进不同层次、不同类型、协商实效突出、社会影响广泛、劳资双方切实受益的集体协商先进典型不断涌现,充分发挥示范引领作用,推动形成制度支撑有力、机制运转高效、职工参与广泛、实施效果明显的集体协商工作新局面。