聚力消除贫困 助推乡村振兴 ——内江市推进社会扶贫倡议书

发布日期: 2018-02-11      来源:市扶贫移民局      背景色:              

全市各级机关团体、企事业单位、社会各界人士、市民朋友:

  为进一步贯彻精准扶贫精准脱贫方略,动员社会力量全方位、多形式参与脱贫攻坚,国务院扶贫办创新设立了中国社会扶贫网(http://www.zgshfp.com.cn/index.html)。该扶贫网为爱心人士和扶贫对象搭建了互联的沟通桥梁,也是建档立卡贫困户发布求助信息的重要平台。
  一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。在此,我们郑重倡议:全市各级机关团体、企事业单位、社会各界人士,请积极注册社会扶贫爱心人士,踊跃加入内江社会扶贫的行列,大力弘扬中华民族“扶危济困、扶弱助贫”的传统美德,持续参与结对帮扶我市建档立卡贫困户,以实际行动帮助贫困家庭、困难群众走出困境、摆脱贫困。

  来吧!让我们携手同行、“践行十爱”,用发自内心的关爱和善举,让社会扶贫在内江见真行动、有真效果,努力为中华民族几千年历史发展上将首次整体消除绝对贫困现象做出积极贡献!我们坚信,有你、有我、有他的点滴善举和共同参与,必将汇聚成社会扶贫的强大洪流,必将有效激发贫困群众脱贫奔康的内生动力,必将形成推进内江乡村振兴的铿锵步伐! 

  内江市脱贫攻坚领导小组办公室
  2018年2月11日