书里的甜城,城里的书香——内江市主城区新建两处全民阅读活动示范基地

发布日期: 2018-02-13      来源:市文化广电新闻出版局      背景色:              

  2月11日,由新华文轩出版传媒股份有限公司倾情打造的多业态融合的文化阅读空间--内江书城和内江万达店,在万达广场隆重开业,为内江市民增添了两处新的示范阅读基地。内江市委宣传部副部长黎兆武、市文广新局局长谢庆彪、副局长邓刚柱、市教育局副局长鲁英杰、新华文轩董事长何志勇等出席了本次活动。

  活动现场,首先为数百名市民读者表演了精彩的话剧《能闻出孩子味儿的乌龟》、 “文轩姐姐讲故事”主题秀、 诵读“品味书香”等系列读书活动;随后市委宣传部、市全民阅读活动指导委员会办公室、市文广新局、市教育局领导联合对内江书城、内江万达店授予了“内江市全民阅读活动示范基地”牌匾,同时宣传部副部长黎兆武致辞,他希望新华文轩内江分公司能为内江市民提供更多的优秀图书,开展丰富多彩的读书活动,推动全民阅读活动的深入开展;最后,著名儿童文学作家杨红樱女士也莅临现场,向内江优秀的小樱桃们颁奖并祝贺内江市全民阅读基地的落成。

  内江书城和万达店分别位于内江市主城区的市中区和东兴区,是现代化复合型大型综合书城,共投资2500万元,建筑面积达3000余m²,共涵盖3万余品种的图书,以内江汉安古城与大千故里的文化特点为设计理念,运用现代与科技设计元素,用文字与图画等表现方式,烘托出书城的文化气质。场所内设休闲阅读区和亲子阅读区,宽敞舒适的空间里,有百余个阅读座位,为内江读者带来高颜值的阅读文化新体验。今后,新华文轩内江书城和内江万达店将依托“文轩姐姐讲故事”和“我是朗读者”两大品牌定期开展阅读活动,为内江市民带来丰富的阅读体验。