市委书记马波检查节前食品安全工作

发布日期: 2018-02-13      来源:市食品药品监管局      背景色:              

  2月13日,市委书记马波,市委常委、政法委书记康俊,市委常委、秘书长李思明,食品药品监督管理局等相关部门负责人一行,到资中县检查春节前食品安全保障情况。
  马波一行到资中县佳易超市,认真听取超市负责人的情况介绍,详细了解食品安全管理制度、防范措施等落实情况。重点检查了食品购销环节索证索票、从业人员卫生健康等企业主体责任落实情况,查看了米面油等食品供应情况。看到各项食品安全制度得到有效落实,马波给予充分肯定,并对春节期间全市食品安全工作提出了严格要求。
  马波强调,民以食为天,监管部门要牢牢守住食品安全的底线,丝毫不能放松。一要务必落实党政同责,各级党委政府要以高度的政治责任感抓好新形势下的食品安全工作;二要督促企业落实主体责任,企业是食品安全第一责任人,要督促企业加强自查自纠,从源头上保证食品质量安全;三要加强食品药品监管,春节是食品消费旺季,各级食品监管部门要认真履行职责,严格按照“四个最严”的要求,加大监督检查力度,严厉打击食品违法行为,全力保障节日期间的食品安全;四要服务产业健康发展,推动全市经济综合实力、现代治理能力、人民生活质量再上新台阶。