内江市市长任晓春检查2018年春节食品药品安全工作

发布日期: 2018-02-13      来源:市食品药品监管局      背景色:              

  2月13日上午,内江市市长任晓春带领市级相关部门负责同志,对2018年春节前食品药品安全工作进行了检查。
  任晓春一行在四川德仁堂药业连锁有限公司内江一店等食品药品经营单位仔细查看了药品标签标识,详细了解了药品进货渠道、质量价格和处方药是否凭处方销售、职业药师是否在位等情况,并对企业员工送上了节日的问候。
  任晓春要求,一是要将人民群众生命安全放在头等位置,监管部门要加强食品药品安全监督检查,严格落实各项防范措施,严厉打击假冒伪劣行为,坚决守住食品药品安全“底线”,确保市民吃得放心、用得安心,让人民群众过一个欢乐、祥和的春节。二是抓好春节期间食品药品安全工作,事关全市经济社会发展稳定大局,事关人民群众的切身利益。各级各部门一定要牢固树立“安全第一”的理念,切实增强工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全这根弦,绝不能掉以轻心,麻痹大意,要千方百计确保人民群众节日安全。