马波到资中县检查安全生产工作:保障人民群众过一个开开心心、安康祥和的新春佳节

发布日期: 2018-02-14      来源:内江日报      背景色:              
  春节临近,2月13日,市委书记马波到资中县检查安全生产工作时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,扎实做好安全生产各项工作,保障人民群众过一个开开心心、安康祥和的新春佳节。
  马波与随行的有关执法人员一道来到资中县佳易超市,实地检查超市微型消防站、安全通道、食品安全等情况,现场抽查超市消防员对消防应急工作的应对处理能力。马波指出,安全生产是企业的生命线,企业要按照“人、技、物、管、服”五字要求,严格履行安全生产法定责任,完善应急处置预案,加强消防设施管理,为消费者提供安全放心的购物环境。
  来到位于资中县公民镇楠木寺的中海石油加油站,马波一行仔细察看加油站安全标识、消防安全管理制度、消防设施,抽查加油站员工安全知识掌握情况及消防设施使用情况。马波指出,加油站是消防安全重点单位,任何时候都大意不得、放松不得、麻痹不得、侥幸不得。相关人员要从责任、技术、管理、硬件设施等方面加强加油站自身安全管理,严防各类安全事故发生,同时,积极发挥周边镇村和居民的作用,开展联防联治,实现安全环境“共建、共管、共治、共享”。
  在内江市安全生产应急救援支队驻地,马波检查应急物资准备、春节应急值守等情况,看望慰问救援队员,致以新春祝福。马波说,支队去年出色完成“6·24”茂县山体滑坡、“8·8”九寨沟地震等抢险救援任务,值得称颂,希望支队继续爱好、建好、管好队伍,打造应急抢险铁军品牌。
  马波在检查工作时强调,全市各级各部门和安全生产主体单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步把安全生产工作严起来、紧起来、实起来,千方百计保护人民群众生命财产安全。要做好春节期间值班值守,抓实抓细抓具体各项工作,保障人民群众过一个开开心心、安康祥和的新春佳节。
  市领导康俊、李思明参加检查。