我市各级干部群众收看收听习近平总书记来川调研新闻报道

发布日期: 2018-02-14      来源:内江日报      背景色:              
 
市领导集中收看新闻报道 记者 王征 摄
东兴区桐梓小区还房群众李健和外孙在家中收看报道记者 黄正华 摄
内江公交集团职工收看报道 
全媒体记者 龙朝阳 摄
商场员工收看报道
记者 王斌 摄
  2月10日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川省凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州、成都市等地,深入村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,在汶川考察灾后恢复重建发展情况,给各族干部群众送去党中央的亲切关怀。2月13日晚,我市各级干部群众收看收听中央电视台《新闻联播》习近平总书记来川调研新闻报道。看完报道后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,埋头苦干、创造一流,以实际行动为推动治蜀兴川再上新台阶、建设幸福美丽内江作出新的贡献。
  市级部门干部:以人民为中心想问题干工作做事情
  2月13日晚,市委办公室、市政府办公室全体干部职工,在市委常委会议室集中收看了报道。市领导马波、任晓春、李发强、戴震等参加集中收看。
  党员干部们聚精会神,认真聆听习近平总书记提出的具体要求和殷切重托,并认真做好笔记。收看结束后,大家还积极交流心得感想。
  “很感动,很鼓舞!”市委办信息室工作人员周璟说,“习近平总书记在春节来临之际到四川看望慰问各族干部群众,让我深切感受到了总书记对基层一线的关怀、关心。”周璟表示,作为一名基层干部,将继续发扬认真、用心、尽责,敢挺、苦干、实拼的精神,为建设幸福美丽内江贡献自己的力量。
  市委办综合室主任陈江华说,习近平总书记关注脱贫攻坚、关心贫困群众,让他十分感动,“作为一名党员干部,我一定把来自人民、服务人民牢记心头,坚持以人民为中心的发展思想,想问题、干工作、做事情,自觉从人民利益出发,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴等工作,为增进民生福祉、建设幸福美丽内江作出自己应有的贡献。”
  潘梅、李思明、刘先伟等市领导参加集中收看。
  市公安局特巡警支队特警:坚决扫黑除恶,为幸福美丽内江保驾护航
  “习近平总书记在春节前夕来到四川看望慰问各族干部群众,关心四川各项工作,作为一名四川人,我感到振奋和自豪。”市公安局特巡警支队特警李鹏国收看报道后说,作为一名人民警察,对于总书记提出的要认真贯彻落实党中央关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,把社会稳定工作做得更细致、更扎实、更紧密的要求,他深感肩上的责任重大。
  李鹏国说,在以后的工作中,将不忘初心,牢记使命,按照党中央关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,身先士卒、除恶务尽,为建设幸福美丽内江保驾护航。
  市消防支队官兵:牢记使命积极投身消防事业
  2月13日晚,市消防支队组织官兵收看报道,让战士们感受到了习近平总书记暖暖的新春祝福。
  东兴区消防大队教导员曹淼说,作为一名新时代的消防干部,在新时代党的强军思想指引下,将继续努力,攻坚克难,认真领悟厚爱之情、牢记使命之托,积极投身消防事业,建功立业。
  市消防支队特勤中队中队长张晓军说,习近平总书记春节前夕到四川考察,作为在四川服役的一名消防干部,他感到很自豪。他表示,特勤中队作为消防部队的铁军中队,更要时刻牢记总书记讲话,他将和中队全体官兵用实际行动践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,为实现党在新时代的强军目标作出新的更大贡献。
  威远县水务局干部:对照脱贫攻坚要求搞好水利扶贫
  “收看习近平总书记来川考察的报道后,让我对总书记提出的脱贫新任务、新要求有了进一步了解。我们将对照总书记对脱贫攻坚的要求,以水利基础设施建设扶贫工程,农村安全饮水、水生态治理等项目为依托,着力解决贫困村民生水利问题。”威远县水务局局长夏年方说。
  夏年方表示,2018年,威远县将实施“兴水惠民行动计划”,深入开展饮水安全、产水配套、骨干水源、水生态治理、人才支撑“水利扶贫五大行动”,大力开展山坪塘、蓄水池、提灌站、渠道等小型农田水利工程建设,为打通农业灌溉“最后一公里”毛细血管,构建起“塘、池、堰、渠配套,蓄、引、节、灌结合”的灌溉用水保障体系,全力破解贫困村“因水不稳、因水不兴、因水致贫”难题。
  市作家协会有关同志:创作更多讴歌时代、讴歌党和人民的作品
  “作为一名创作人员,我今后要更加深入基层,创作更多扶贫题材的文学作品,讴歌时代,讴歌党和人民。”市作家协会副主席、秘书长陈位萍告诉记者。
  2月13日晚,陈位萍一回到家就打开电视收看报道。习近平总书记亲自到凉山州昭觉县三岔河乡三河村和解放乡火普村看望贫困群众,到成都天府新区考察产业进展,到阿坝州汶川县映秀镇慰问受灾群众,到成都市郫都区了解群众致富情况……一幕幕画面,让陈位萍受到极大鼓舞。
  陈位萍表示:“习近平总书记与人民群众坐在一起,亲切交谈,说他是人民的勤务员,让我非常感动。作为一名作家,今后,我要把党的十九大精神参悟透、领会好,更好把握党的十九大各项战略部署的整体性、关联性、协同性,牢固树立以人民为中心的发展思想,锐意进取,埋头苦干,创作更多讴歌时代、讴歌党和人民的作品,为促进祖国的繁荣昌盛而不懈奋斗。”
  市中区永安镇瓦堆湾村党员:扎扎实实把乡村振兴战略实施好
  “看到总书记如此关心贫困地区的脱贫攻坚工作,作为脱贫攻坚一线工作人员,我们深受鼓舞!”市中区永安镇瓦堆湾村党支部书记高华告诉记者,2月13日晚,他和村里的党员集中收看了报道,作为一名四川人,他由衷感到骄傲和自豪。
  最让高华印象深刻的是,习近平总书记到深度贫困地区了解脱贫攻坚工作,到郫都区战旗村考察。他说:“习近平总书记关心农村集体产权制度改革,让我们对农村改革充满信心。我们村里也在探索农村集体产权制度改革,发展集体经济、壮大全村支柱产业。下一步,我们要扎扎实实把乡村振兴战略实施好,让已脱贫的村民有持续增收的产业支撑。”
  隆昌市双凤镇芭蕉村贫困户:党的政策好 脱贫更有信心了
  隆昌市双凤镇芭蕉村1组的建档立卡贫困户曹约清与家人吃过团年饭后,准时打开电视收看了报道。
  习近平总书记到四川调研,让曹约清倍感温暖。“习近平总书记真是我们的好书记呀!时刻想着咱们老百姓,特别是贫困群众。”
  近年来,四川脱贫攻坚事业取得了显著成效,为下一步全面建成小康社会打下了坚实基础。曹约清表示,老百姓的生活越来越幸福,这都得益于共产党的好政策。
  记者在采访中了解到,春节前夕,帮扶单位及村两委关心曹约清等贫困村民的生活,特地为他们送去了油、棉被等慰问物资。
  “在党中央的坚强领导下,四川发展得越来越好,咱们村脱贫奔小康的目标也越来越近,”曹约清说,“此次习近平总书记到四川调研,表明了党中央对四川发展的重视,新的一年里,我对我们贫困群众脱贫致富更有信心了。”
  隆昌市黄家镇集和村“第一书记”:用自己的实际行动带领群众奔小康
  “当看到习近平总书记在春节前仍在基层走访,慰问贫困群众时,我心中的崇敬之情油然而生。我也是一名为百姓幸福而奋斗的‘第一书记’,这一刻我感到很光荣。”隆昌市黄家镇集和村“第一书记”王兴林说,看到习近平总书记时刻关心着基层群众,让他感受到了自己肩上所担负的责任,也坚定了自己带领贫困群众摆脱贫困的信心。
  王兴林说,作为一名奋战在脱贫一线的“战士”,他要时刻牢记使命,不忘决胜全面建成小康社会、为人民谋幸福的初心,勇敢面对脱贫奔小康路上的困难,用心、用情、用自己的实际行动带领群众迈向幸福生活。在接下来的工作中,他会继续以一个家庭一个人都不能少的标准,坚决打好与贫困的“总决战”,为“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的力量。
  东兴区五星社区党员群众:创造更加幸福美丽的新生活
  2月13日晚,东兴区西林街道五星社区组织党员、退休干部、居民代表共计50余人集中收看了报道。
  “太鼓舞人心了!”“每分每秒都感受了党中央的亲切关怀。”看完新闻报道后,在场人员纷纷表示,跟随习近平总书记的脚步,他们身临其境,看到了凉山州贫困村脱贫攻坚的成果,看到了成都高新产业的飞速发展,看到了汶川灾区恢复重建后的巨大变化……
  继往开来,不忘初心。社区党员胡肇伟表示,今后,他将坚定不移紧跟党的步伐,发挥基层党员的先进性,“尽职尽责为居民服好务,为和谐社区的构建献策献力。”
  “新春佳节到来之际,习近平总书记来川考察,是值得全川各族人民庆贺的喜事。”五星社区主任周东华表示,“新年新气象。我将带着总书记的这份关爱与祝福,在新的一年里开展好社区的各项工作,带领全体党员、群众创造更加幸福美丽的新生活。
  国网内江供电公司干部职工:当好人民群众的“电保姆”
  2月13日晚,国网内江供电公司组织东兴供电分公司、信通分公司、综合服务中心等多个部门的干部职工收看了报道。
  “作为党员干部,特别是电力部门的党员干部,更应该向总书记学习,察民情、接地气,切实搭建起电力部门与群众之间的连心桥,当好人民群众的‘电保姆’。”国家电网四川电力(内江)共产党员服务队副队长何斌说。
  内江供电公司信通分公司共产党员突击队队长程崯表示,作为一名党员突击队队员,要时刻牢记人民电业为人民的服务宗旨,为全心全意保障广大用户的可靠用电作出自己的努力。
  内江全搜索网络科技有限公司负责人:探索具有内江特色的电子商务发展模式
  2月13日晚,中央电视台《新闻联播》报道了习近平总书记来到成都市郫都区唐昌街道战旗村,观看“互联网+共享农业”互动种养平台,鼓励村民要用好互联网,打开产销路子。
  内江全搜索网络科技有限公司总经理胡耀斌激动地说,春节前夕,习近平总书记到四川考察,肯定和支持电子商务发展,使广大电子商务从业者深受鼓舞。总书记为电子商务指明了发展方向,国家以后将会更加重视电商的发展,让我们从业者吃了一颗定心丸,更加增强了电商创业的信心,相信新时代下农村电子商务的发展会更加迅速,电子商务的前途将一片光明。
  作为四川本土电商企业负责人,胡耀斌认为,我市对发展电子商务已出台鼓励扶持措施,市委市政府早在2014年就提出了打造电子商务第二城的目标,在2017年又印发了《内江市加快电子商务产业集群网状发展三年行动计划(2017—2019)》。公司顺势而为,立足农产品电商,探索的“以买代帮”互联网+产业扶贫+消费扶贫电商模式已经取得一定成果。此次习近平总书记对电商进行了再一次肯定,相信内江将以此为契机,进一步探索出具有内江特色的电子商务发展模式,助推我市电子商务又好又快发展。
  内江公交集团职工:为城市的建设和发展贡献自己的力量
  2月13日晚7时,内江公交集团客车装配厂二车间内,10余名值班人员准时守在电脑旁收看习近平总书记在四川考察的新闻报道。
  看完报道,大家心情十分激动。“虽然天气有点冷,但是看到习近平总书记对四川发展的关注,以及对各族人民的祝福后,我们心里暖洋洋的。”检验员黄勇说,他的工作是保证从装配厂开出的每一辆公交车都是安全无故障的,虽然岗位很平凡,但依然为城市的建设和发展贡献着自己的力量。
  “今天看到总书记的报道后,让我对未来的工作更加有信心了,以后我会在公司的领导下,继续坚守岗位,爱岗敬业,为市民出行筑牢安全关。”黄勇说。
  烹饪大师杨国钦:发扬工匠精神,做好本职工作
  2月13日晚,中央电视台《新闻联播》延长到50分钟左右,无数观众被当天的新闻感动。
  中国烹饪大师、四川省烹饪协会副会长杨国钦认真收看《新闻联播》后感慨良多:“习近平总书记亲自深入大凉山贫困村,问询农民经济状况,情系人民,让我感动。他和村民围坐在火塘边,一起分析当地贫困发生的原因,谋划精准脱贫之策,讨论加快推进乡村振兴战略的措施,还为村民送去了新春的祝福,画面温馨祥和。我相信,在总书记的带领下,即使是最艰难困苦的山区,日子也会越来越好,真正实现美丽城镇和美丽乡村交相辉映、美丽山川和美丽人居有机融合,早日实现全面建成小康社会。”
  杨国钦表示,作为在餐饮战线工作了50多年的厨师,他将不忘初心,砥砺奋进,发扬工匠精神,做好本职工作,争取将美食文化发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。
  市二医院医护人员:搞好医疗服务工作,才对得起信任自己的病人
  2月13日,内江市第二人民医院组织医护工作者及病员收看了《新闻联播》。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话深深鼓舞着大家,一定要做好本职工作,服务内江人民。
  医生孟驰波说,看了报道后深受鼓舞。“作为一名医生,一定要做好本职工作,对医术精益求精,这样才能更好地服务病员。”护士高娟说:“习近平总书记的讲话,深深鼓舞着我们医护工作者,不管工作有多苦多累,都要敢啃硬骨头。”值班医生黄亮和护士熊洗然表示,只有对医疗技术深钻苦学,搞好医疗服务工作,才对得起信任自己的病人。
  病员家属万大姐说,习近平总书记在春节前夕看望四川各族人民,让老百姓感动。她相信,有党和政府的关怀,自己也能渡过难关。
  民营企业中层干部:撸起袖子加油干,为实现个人梦想奋斗
  2月13日晚,市民谢君一回到家就及时收看了报道。作为一家民营企业的中干,谢君说,习近平总书记与村民亲切互动的画面给他留下了深刻印象。“马上就要过春节了,总书记选择在这个时候到我们四川来,可见他是把四川人民放在心上的。作为一名四川人,我由衷地感到很温暖,备受鼓舞。”
  谢君表示,“今年,我也要撸起袖子加油干,为实现个人梦想奋斗,为建设幸福美丽内江贡献自己的力量。”