任晓春开展春节前安全检查工作:牢固树立安全发展理念全力做好安全保障工作

发布日期: 2018-02-14      来源:内江日报      背景色:              
  2月13日,市委副书记、市长任晓春率队深入市中区部分旅游景点、商场,全面细致地开展春节前安全生产大检查,要求要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,全力做好安全保障工作,确保市民平安、快乐、祥和过节。
  位于市中区乐贤镇的大千欢乐世界于今年1月开园,吸引了大量游客。任晓春实地察看了景区安全管理制度、设施管理、安全标识标牌设置、治安秩序维护以及人员值班值守等情况。任晓春指出,企业要高度重视节日期间旅游安全保障工作,建立健全景区管理制度、应急处理机制等各类机制体制,加强节日期间安全检查,为广大游客营造一个安全、和谐、美丽的景区环境。
  走进位于市中区“四方块”的步行商场,任晓春仔细察看了疏散通道、安全出口、指示标志、消防设施等。由于市中区“四方块”区域房屋修建时间久远,配套设施不合理,更容易产生安全隐患。任晓春强调,要坚持预防为先,加强安全隐患点排查,严格按照要求做到立查立改。同时,要坚决守住不发生重大食品安全问题的底线,认真落实食品安全主体责任,加快质量安全控制体系建设,严格生产经营操作规范,切实为老百姓提供安全的购物环境。
  随着川南大草原的对外开放,人们在闲暇之时又多了一个休闲旅游的去处。“春节期间预计有多少游客?有没有做好相关的应急预案?景区工作人员是否进行了安全生产工作培训?”一到景点,任晓春就详细询问起来。在安全检查过程中,任晓春对落实各方安全责任、健全高效指挥体系、强化大客流应对准备、完善应急预案等工作提出了具体要求。
  任晓春强调,我市安全生产工作面广、点多、任务重。新年伊始,各级各部门务必要提高警惕,以如履薄冰、常抓不懈的心态抓好安全生产、消防安全、平安建设。要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,全力做好安全保障工作。要压实压紧安全生产责任,对全市安全工作重点地区、重点行业、重点领域进行安全隐患大排查,确保春节期间安全生产形势稳定,让全市人民过一个平安、快乐、祥和的节日。
  副市长蒋学东参加检查。