市领导深入基层开展节前慰问活动

发布日期: 2018-02-14      来源:内江日报      背景色:              
  2月12日,市委常委、宣传部长、统战部长潘梅,副市长蒋学东分别带队开展节前慰问活动。
  潘梅代表市委市政府集中慰问了第五届四川省道德模范、第六届全国道德模范提名奖获奖人、孝老爱亲中国好人、孝老爱亲四川好人、“践行十爱·德耀甜城”主题活动(2017年度)十佳典型人物游艳,见义勇为中国好人、见义勇为四川好人刘云成,敬业奉献四川好人蔡怀军和孝老爱亲四川好人黄萍、曾祥芬、苏杰、鲁兴高等,送上了慰问金,并代表省文明办慰问了游艳。
  慰问中,潘梅与受到表扬的先进典型人物一一握手、亲切交谈,详细询问他们的生活和工作情况,盛赞他们是社会主义核心价值观的积极践行者和培育者,感谢他们对我市教育事业和道德建设工作作出的突出贡献,祝福他们新春快乐、阖家幸福、身体健康、各项事业再上一个新台阶。
 
  蒋学东一行先后来到凤鸣镇书房湾村困难党员李俊章、困难群众李冬明家中,与他们拉家常,询问他们的身体状况、生产生活、收入来源以及生活中遇到的困难等,并送去了米、油、肉等慰问品和慰问金。
  慰问结束后,蒋学东还实地查看了书房湾村扶贫产业发展情况,当得知该村通过引进业主,流转土地发展柑橘种植后,蒋学东十分高兴。他说,要在有机生态上做好文章,因地制宜大力发展生态农业、绿色农业,带动农民增收致富。要积极探索扶贫新模式,通过流转土地、引进业主,利用土地确权流转、土地入股等形式,逐步完善产业与群众的利益联结机制,在帮助贫困群众脱贫的同时,带动整村增收致富。要加大扶贫宣传力度,不断激发干部群众的内在动力,增强贫困户脱贫致富的决心和信心,努力营造良好的脱贫攻坚工作氛围。