市委编办圆满完成2017年度机构编制统计工作

发布日期: 2018-02-14      来源:市委编办      背景色:              
  2017年是落实本届政府任期内财政供养人员只减不增目标的收官之年,也是执行控编减编方案的关键一年。市委编办多点发力,圆满完成了2017年度机构编制管理和统计工作,确保了全市党政群机关行政编制、政法专项编制与省委编委批复的编制总额一致,事业编制总额、历史遗留的工勤编制总额没有突破上级核定基数。一是及时更新完善机构编制实名制系统数据和人员现状信息,做到机构、编制、人员“三准确”,为机构编制统计工作打好基础。二是准确报送日常数据。按照省委编办统一安排部署,准确、及时报送每月和每季的机构编制统计数据。三是确保统计数据准确。通过召开全市机构编制统计培训会、统计数据审核会,明确了统计口径和工作任务,核准了数据。经全省机构编制数据审核会审核,内江市机构编制统计数据准确无误。四是创新性完成年报工作。完成了一系列报表的统计,撰写了统计分析报告和卫生系统专题统计分析报告,为机构编制管理提供了重要参考依据。