内江市首届“智慧班主任”论坛成功举办

发布日期: 2018-02-14      来源:市教育局      背景色:              

  为了进一步打造“绿色德育”,构建区域性班主任共同体,提高班主任的管理水平,为教师提供一个互相学习,共同提高平台,近日,内江市教育局、教科所举行了“智慧班主任”论坛。全市各县(区)教育股长、德育专干、德育教研员、德育改革示范校和直属学校的分管校长、政教主任及班主任代表共230人参加论坛。

  论坛围绕“我的班级我做主”、“班级文化建设策论”、 “我的立德树人治班策论“等内容展开。论坛的主讲教师用典型案例和自身的体会诠释着 “教育是生命对生命的影响”;真心,爱心,耐心,执着坚守着“莫疑春归无觅处,静待花开会有时”;小班级,大舞台,通过班级文化建设,班级自治管理,将班级培养成为学生健康成长的精神家园,让教室真正成为学生的“人格成长室和生命栖居室”。参会班主任还将各自在班级治理中总结出的经验与参会教师进行分享。
  本次论坛邀请到了来自成都树德中学吴金全老师做了“用爱心与智慧经营班级”的专题讲座。讲座内容涉及新时代背景下班主任的师德修养与专业发展,建设班级文化,培育成长沃土等。
  内江市教育局党委委员、副局长鲁英杰作总结讲话,并对班主任工作提出了要求,希望班主任着力在固本强基、绿色德育、扬长避短上下功夫;通过培育爱心感知彼此、 学会倾听容纳彼此、 践行指导成就彼此。