市七届人民政府召开第41次常务会议

发布日期: 2018-02-24      来源:内江日报      背景色:              

  2月22日,市七届人民政府召开第41次常务会议。市长任晓春主持会议。
  会议学习了《农田水利条例》。会议强调,农田水利是实施乡村振兴战略的基础,要加强农田水利的建设利用,做到建设一处工程、发挥一处效益、惠及一方百姓。
  会议审议并通过了《<政府工作报告>重点工作任务分工方案》。会议强调,《政府工作报告》是经市人代会审议通过的具有法律效力的重要文件,是市政府全年工作的任务书。要高度重视,定期研究,听取推进情况,及时解决重点难点问题,确保向人民群众交上一份满意答卷。
  会议审议并通过了《关于进一步推进农村公路规建管养运协调发展的实施意见》。根据实施意见,我市将加快推进县乡道改造提升工程、建制村联网路、农村公路桥梁和农村公路交安设施等重点工程建设,实现农村公路规建管养运协调发展。会议强调,近年来,我市农村交通运输发展取得了较好成效,但公路里程不足、等级偏低的现状没有得到根本改变。要紧紧围绕“四好农村路”建设总目标,健全体制机制、坚持规划引领、完善路网结构、加强养护管理,着力构建“外通内联、通村畅乡、人便于行、货畅其流、安全便捷”的农村公路交通运输网络。
  会议审议并通过《关于优先发展城市公共交通的实施意见》。我市争取用5年时间,基本形成以城市公共汽车为主体,以出租汽车、网约车、共享单车等为补充的城市公共交通系统和安全可靠、经济适用、便捷高效的公共交通服务系统,较好满足公众基本出行需求。会议强调,城市公共交通是重大民生工程,要树立公共交通优先发展理念,在规划布局、基础设施、技术装备、运营服务等方面加大力度,着力构建与城市发展相适应的公共交通服务体系,为广大人民群众提供安全、高效、舒适的公共交通服务。
  会议还研究了其他事项。