2018年四川省基础教育工作会在内江召开

发布日期: 2018-03-14      来源:内江日报      背景色:              

  3月13日,2018年四川省基础教育工作会在内江召开。省教育厅巡视员刘东出席会议并讲话,市委常委、副市长陈建有参加。
  会前,与会人员到内江十小、东兴区机关幼儿园、内江六中现场观摩,对我市基础教育工作所取得的成绩给予了充分肯定。
  会上,内江市、攀枝花市、资阳市及宜宾市兴文县、达州市宣汉县分别就大力实施“绿色德育”、推动普通高中教育优质特色发展、全力规范办学行为、促进学前教育跨越发展、统筹“大班额”化解工作的经验和做法作交流发言。
  刘东指出,办好基础教育至关重要。全省基础教育系统要认真学习、深刻领会习近平总书记教育思想,加强党对基础教育工作的领导,坚持立德树人,深化教学改革,发展素质教育,促进教育公平;要大力推动学前教育优质普惠发展,不断加快义务教育城乡一体化,积极推进普通高中教育优质特色发展,建立健全特殊教育发展保障机制,着力推动基础教育全面发展;要以提高基础教育质量为工作重心,抓好普通高中新课改,深化教育教学改革,建立中考改革动态跟踪机制,制定信息化应用方案;要进一步规范招生入学秩序,深入贯彻落实“十严十不准”,大力倡导科学的教育观政绩观,积极稳妥解决好热点问题;要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,努力把基础教育越办越好,为全省教育改革发展作出新的更大贡献。