内江市工商联2018年部门预算编制说明

发布日期: 2018-03-23      来源:市工商联      背景色:              
  一、基本职能及主要工作
  (一)市工商联职能简介
  内江市工商业联合会是共产党领导的工商界组成的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。
  (二)市工商联2018年重点工作
  1. 围绕市委市政府工作重心,积极引导民营企业健康发展。
  2. 大力发展异地商会建设,实施“走出去”工作方案。
  3. 根据省工商联工作安排,培训非公有制经济人士。
  二、部门预算单位构成
  内江市工商联行政单位1个,无下属二级预算单位。
  三、收支预算情况说明
  按照综合预算的原则,市工商联所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转等;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。内江市工商联2018年部门预算收入总数216.71万元。
  (一)收入预算情况
  内江市工商联2018年部门预算收入总数216.71万元,一般公共预算拨款收入216.71万元,占100%。
  (二)支出预算情况
  市工商联2018年支出预算216.71万元,其中:基本支出182.71万元,占84.31%;项目支出34万元,占15.69%。
  四、财政拨款收支预算情况说明
  市工商联2018年财政拨款收支总预算216.71万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入216.71万元;支出包括:一般公共服务支出168.15万元、教育支出1.42万元、社会保障和就业支出25.93万元、医疗卫生与计划生育支出9.87万元、住房保障支出11.34万元。
  五、一般公共预算当年拨款情况说明
  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
  市工商联2018年一般公共预算当年拨款216.71万元,比2017年预算数减少7.86万元。主要是根据部门年度工作计划节流了部分项目支出。
  (二)一般公共预算当年拨款结构情况
  一般公共服务支出168.15万元,占77.59%;教育支出1.42万元,占0.66%;社会保障和就业支出25.93万元,占11.97%;医疗卫生与计划生育支出9.87万元,占4.55%;住房保障支出11.34万元,占5.23%。
  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
  1.一般公共服务(类)行政运行(项):2018年预算数为168.15万元,主要用于:市工商联机关正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  2、教育支出(类)培训费(款)职工教育经费(项):2018年预算数为1.42万元,主要用于:单位职工的教育培训支出。
  3、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2018年预算数为11.34万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。 
    4、社会保障和就业(类)离退休(款)事业单位离退休(项):2018年预算数为25.93万元,主要用于:保障职工及离退休人员经费支出。
  5、社保缴费(类)基本医疗保险(款)医疗卫生与计划生育支出(项):2018年预算数为9.87万元,主要用于:单位职工缴纳基本医疗保险费用。
  六、一般公共预算基本支出情况说明
  市工商联2018年一般公共预算基本支出182.71万元,其中:
  人员经费142.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费40.42万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。
   七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
  市工商联2018年“三公”经费财政拨款预算数5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费4万元。
  (一)因公出国(境)经费较2017年预算增长(减少)0。(介绍资金用途,如果经费增长,说明增长原因)。
  (二)公务接待费较2017年预算增长233.33%。(2017年接待费预算为0.3万元,远不能适应当前因为接待工作的支出费用,故2018年调整接待费预算为1万元)。  
  (三)公务用车购置及运行维护费较2017年预算(减少)8.05%。
  单位现有其他用车1辆,其中:(本田雅阁2.0轿车一辆)。
  (介绍2018年安排公车购置费情况)。
  2018年安排其他用车运行维护费4万元,用于1辆其他用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障会议、出差等工作开展。
  八、政府性基金预算支出情况说明
  我单位无政府性基金支出。
  九、国有资本经营预算支出情况说明
  我单位无国有资本经营预算支出。
  十、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费
  市工商联无下属机关单位工作经费。
  (二)政府采购情况
  2018年,市工商联安排政府采购预算1.2万元,主要用于采购台式电脑和笔记本电脑各一台。
  (三)国有资产占有使用情况
  截至2017年底,市工商联共有车辆1辆,其中,本田雅阁2.0轿车1辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  (四)绩效目标设置情况
  2018年市工商联专项项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。
 
 

 内江市工商业联合会

                            2018月23日