陈朗副市长带队赴隆昌市柏树村开展宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神督导

发布日期: 2018-04-12      来源:市商务局      背景色:              

  4月8日,副市长陈朗带领市商务局、中华联合财险内江分公司及隆昌市有关部门负责同志,深入隆昌市界石镇柏树村开展宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神督导。
  柏树村是今年计划脱贫村,经多方通力合作、全力以赴,该村面貌得到翻天覆地变化,硬化通村路10公里,通讯网络覆盖全村,党群活动中心、文化室、电商室及卫生室全面达标投入使用,柑橘种植产业初具规模,村集体收入达到人均8.8元。
  陈朗先后入户走访了3户建档立卡贫困户、1户非贫困户,并对3户异地搬迁户、危房改造户、五保户情况进行重点调查走访。每到一户,陈朗均仔细了解群众生产生活情况,积极为其出谋划策,并对有现实困难的贫困群众,现场指定帮扶单位购买鸡苗、鸭苗帮扶。
  现场调研督导结束后,陈朗集中党员代表,贫困户代表,村组干部、驻村工作组等共30余人召开座谈会,听取群众对脱贫攻坚工作意见建议及存在的问题和困难,现场释疑解难。随后,陈朗结合自身工作实际,宣讲习近平总书记来川视察的重要意义,重要讲话精神实质和核心要义,对四川干部群众的关心关怀以及省委、市委贯彻落实的部署要求,切实统一大家思想认识、鼓舞干劲,凝聚各方面力量,聚焦聚力积极推进脱贫攻坚工作。