市领导暗访督导资中县水环境污染整治工作:标本兼治 绝不手软 高标准高质量持续开展环保治理

发布日期: 2018-04-13      来源:内江日报      背景色:              

  4月12日,市委常委、政法委书记康俊带领市环保局有关负责同志,对资中县水环境污染整治情况进行暗访督导。
  康俊一行先后对资中县银山镇鸿展化工工业公司排污、鱼溪镇部分餐馆排污及球溪河水体污染防治等情况进行了实地察看,向资中县有关部门指出了暗访发现的问题和不足。
  就进一步抓好环保工作,康俊要求,一是认识上要再提升。要充分认识到环保工作是当前的一项重要政治任务,时刻保持清醒,扎实抓好中央和省市关于加强生态文明建设各项决策部署落地落实,做到标本兼治,不折不扣完成承担的各项任务。二是目标上要再盯紧。要严守底线,触及底线的要坚决严肃处理,绝不手软;要高标一流,高标准高质量持续开展排污净化等环保治理工作,坚决杜绝直排污水进入沱江;要着眼长远,通过治理建立完善长效机制,发挥长久作用。三是措施上要再细化。针对发现的问题,县委、县政府要建立问题清单,细化明确整改措施、时间节点、具体责任人,环保部门要强化督导检查,保质保量整改到位,确保打赢污染防治攻坚战,推动内江生态环境质量持续稳定向好,坚定走绿色发展道路。