内江市发文部署农业供给侧改革统计工作

发布日期: 2018-04-16      来源:市统计局      背景色:              

  根据《中共四川省委农村工作领导小组关于开展农业供给侧结构性改革统计工作的通知》(川农领〔2018〕3号)要求,近日,中共内江市委农村工作领导小组印发了《关于开展农业供给侧结构性改革统计工作的通知》(内农领〔2018〕4号),全面部署内江市农业供给侧结构性改革统计工作。

  《通知》明确了统计监测工作的主要内容,做到“三明确”:明确统计监测对象、明确统计监测内容和明确统计监测报送方式及频率;并要求建立“五机制”:农业供给侧结构性改革统计监测工作机制、联网直报制度、监测结果分析及运用机制、年度工作考核评比制度和统计监督执法检查制度。

  《通知》着重强调了统计部门、相关部门和乡镇(街道办)等部门的工作职责,并按照“政府主导、部门联动、谁主管、谁负责统计,条块结合、分级实施”的原则,各县(市、区)相关部门都要加强组织领导,明确各自职责,强化工作保证,按照省上时间安排,保质保量完成2017年年报数据录入、审核以及数据质量分析、评估工作。