牟锦毅赴威远资中调研:深入推进农业供给侧结构性改革 大力发展高效生态农业

发布日期: 2018-04-16      来源:内江日报      背景色:              

  4月12日至13日,市委副书记牟锦毅率队深入威远县、资中县,就世界无花果博览园推进情况以及内江市100万头“内江黑猪”祖代种猪场、扩繁场及家庭农场建设情况进行了实地调研。
  在威远县,牟锦毅一行先后前往了世界无花果博览园游客接待中心建设现场、四川久润泰科技有限公司以及无花果科普园进行了调研。牟锦毅指出,威远县是“中国无花果之乡”,加快推进世界无花果博览园工程建设,打造无花果主题公园4A级景区创建意义重大。威远县要进一步理清思路、完善规划、倒排工期,确保工程建设有力推进;要深入推进农业供给侧结构性改革,按照“一乡一业、一村一品”的发展思路,大力实施乡村振兴战略,推进农村一二三产业深度融合发展,努力提高农业经济发展的质量和效益。
  在资中县,牟锦毅来到双河镇堰口村,查看潴源绿润养殖家庭农场建设情况,并鼓励养殖户要增强养殖内江黑猪的信心,同时做好圈舍卫生和疾病防治工作。在双河镇芦茅冲村和公民镇高石坝子村,通过看现场、听汇报、问发展,详细了解了100万头“内江黑猪”祖代种猪场建设情况和“内江黑猪”3000头扩繁场规划、选址情况。牟锦毅要求,相关企业要坚定推进项目建设的信心,抓住比较优势,把“内江黑猪”打造为高端品牌。同时抓紧项目推进,加大宣传力度,在做深做透做出品牌上狠下功夫。