我市召开非公经济和社会组织党建工作现场推进会:提高认识 明确责任 发挥党员队伍的先锋模范作用

发布日期: 2018-04-16      来源:内江日报      背景色:              

  4月13日,我市召开非公经济和社会组织党建工作现场推进会。市委常委、组织部长刘先伟出席并发言。
  会议深入贯彻党的十九大精神,传达学习贯彻省委书记彭清华重要讲话精神、川南和攀西经济区非公经济和社会组织党建调研座谈研讨会精神等,深化认识、动员思想、研究部署下一阶段工作。
  刘先伟强调,要提高认识、明确责任,围绕党建工作质量提升。对标先进,认清实际,研判未来,凝聚和团结职工队伍,将党建工作和业务工作相结合,发挥党员队伍的先锋模范作用。
  刘先伟指出,要推动全面从严治党向基层延伸,推动全市非公经济和社会组织党建工作质量整体提升,推动机关党建走在前做表率;全面找准非公经济和社会组织党建与机关党建工作存在的问题。在凝聚抓党建思想共识、提升党建工作质量、强化作用发挥上下功夫、抓落实;全面抓实非公经济和社会组织党建重点工作。持续开展非公经济和社会组织“两个覆盖”攻坚行动、“非公经济和社会组织联百村·党建助振兴”行动;全面推进非公经济和社会组织党建与机关党建工作落地落实。压实工作责任、强化基础保障、抓好监督考核。
  会前,刘先伟一行实地调研了内江国际·家居商贸城、四川恒通动保生物科技有限公司、内江天立(国际)学校、内江市公交集团等非公经济和社会组织党建工作,并通过实地考察、查阅资料、听取汇报等方式了解实情。