内江市城市管理行政执法局组织召开内江市生活垃圾分类工作座谈会

发布日期: 2018-04-16      来源:市城管执法局      背景色:              

  为推进我市生活垃圾分类处理,及时办理好市政协七届三次会议第42号提案回复工作,市城管执法局根据市政府工作安排,组织相关单位于4月10日上午在数字化城管中心召开内江市生活垃圾分类工作座谈会。

  座谈会上,市城管执法局副局长晏勇军介绍了《四川省生活垃圾分类制度实施方案》相关内容;四川省市政市容协会垃圾处理分会常务副会长、中国科学院成都有机化学有限公司研究员黄亚军同志对参会同志进行了生活垃圾分类工作培训,并与参会者互动,解答了参会者提出的我市生活垃圾分类工作中的疑惑;参会的市发改委、市经信委、市住建局等单位负责同志对我市如何推进生活垃圾分类工作谈了具体看法。

  市城管执法局局长何姚炜分析了我市生活垃圾分类工作存在的困难,他最后强调,要做好我市生活垃圾分类工作,一是加强宣传教育,提高参与意识。坚持“政府主导、社会参与、公众行动”的原则,加强公众宣传和舆论引导,使垃圾分类的操作办法家喻户晓,逐步提高市民对垃圾分类的知晓率和支持率,增强群众生活垃圾分类的积极性和自主性。二是坚持政府推动,全民参与。落实各级人民政府主体责任,强化公共机构和企业示范带头作用,引导居民逐步养成主动分类的习惯,形成全社会共同参与垃圾分类的良好氛围。三是坚持协同推进,有效衔接。积极推进垃圾处理设施建设,做好我市垃圾分类试点工作,加强垃圾分类收集、运输、资源化利用和终端处置等环节的衔接,探索形成统一完整、能力适应、协同高效的全过程运行系统。