致全体市民的公开信——共创国家卫生城市 共享幸福美丽甜城

发布日期: 2018-05-15      来源:内江日报      背景色:              

市民朋友们:
  创建国家卫生城市,是内江改善人居环境、提高市民生活质量的务实行动,是内江建设“经济繁荣、绿色生态、疏朗开放、灵秀博雅”滨水宜居大城市的必然选择,更是全体内江市民多年来的共同心愿、美好愿望。
  目前,内江创建国家卫生城市已进入关键时期,今年迎接省上评估,2019年迎接国家评估验收。“城市是我家,创建靠大家”,希望全体市民当好主人翁,在创建国家卫生城市工作中人人积极主动、人人尽心尽力,共同建设幸福美丽家园。
  从我做起,做创卫工作的参与者。关心创卫,支持创卫,投身创卫,从小事做起、从身边做起,踊跃参与清河、清渠、清沟、清路、清院“五清”行动,积极参加单位、社区组织的各种创建活动,为创卫献计出力、建言献策,推动形成人人争当创卫模范的良好氛围。
  从我做起,做文明市民的代言者。以文明市民标准严格要求自己,自觉遵守社会公德,爱护公共设施,维护公共卫生,不乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒,做到讲文明话、办文明事、做文明人,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。
  从我做起,做城市形象的维护者。坚决维护城市市容、环境卫生和城市秩序,积极劝阻不讲卫生、不讲文明、不讲秩序的行为,主动监督举报脏、乱、差问题,共同创造时时干净整洁、处处舒适宜人的城市环境。
  从我做起,做健康生活的实践者。牢固树立健康生活理念,认真学习卫生健康知识,积极参加各种全民健身活动,坚决抵制不符合卫生标准的食品,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。
  市民朋友们,行进在创建国家卫生城市的道路上,您的每一份付出,都在作贡献;您的每一份努力,都在促发展。我们坚信,有大家的一致行动、共同努力,创建国家卫生城市的目标一定能够顺利实现,大家的生活一定更加舒适、安逸!


  中 共 内 江 市 委
  内 江 市人民政府