内江市三项活动推动“绿书签”进校园

发布日期: 2018-05-16      来源:市文化广电新闻出版局      背景色:              

  近日,内江市“扫黄打非”办、隆昌市“扫黄打非”在隆昌市大南街小学联合举办“扫黄打非·护苗2018”绿书签进校园系列宣传活动启动仪式,着力开展三项活动,受到全校师生热烈欢迎,活动现场共派发“绿书签”400余份,张贴“绿书签”宣传海报40余张,400余名师生现场签名,活动取得较好效果。
  集体倡议引共鸣。启动仪式上,内江市“扫黄打非”办号召大家自觉抵制校园周边、网上网下含有血腥暴力、淫秽色情、校园霸凌、自杀自残等有害内容的出版物和不良信息,拒绝盗版书籍、音像劣品和电脑软件。学生代表向全校发出倡议,倡导同学们绿色阅读、文明上网。
  绿色签名造氛围。向每位学生派发了“绿书签”,并组织学生加入“绿书签2018”签名活动,学生们纷纷在印有“绿色阅读、文明上网”横幅上签名,进一步强化了同学们自觉远离和抵制有害出版物的意识。
  主题班会增乐趣。组织开展了“绿书签2018”进校园主体队会,组织观看“扫黄打非”公益视频,开展优秀书目推荐活动,市“扫黄打非”办同志向学生们讲解了非法出版物的危害以及什么是盗版书、如 何辨别盗版书等知识,真正加深了师生对非法出版物的危害和文明上网的自觉认识。