内江市强力推进建成区建筑垃圾环境突出问题专项整治

发布日期: 2018-05-16      来源:市城管执法局      背景色:              

  (1)落实责任无空档。印发《内江市建成区建筑垃圾专项整治百日行动的实施方案》,成立专项整治领导小组。市委、市政府3次召开专题会议安排部署整治工作,各成员单位及市中区、东兴区、经开区、高新区四区政府(管委会)层层分解细化整治任务,全面落实整治责任。(2)多方联动无盲区。市城管执法局严查建筑工地未安装冲洗设备、建筑垃圾运输车辆未软体全覆盖密闭运输、沿途抛撒滴漏的行为;市住建局严格执行“6个100%”要求,对每个工地出入口安装监测仪,实施24小时在线监测;市交警支队、市运管处严查不符合建筑垃圾运输条件的车辆违规上路、无牌无证的车辆非法上路,及车辆超高、超载等违法违规行为。(3)强化巡查无留白。成立由国土、环保、住建、公安、城管、运管等部门人员组成的综合执法队,对建成区建筑工地进行全覆盖巡查,且每周开展夜间检查不少于2次。截至目前,综合执法队已巡查在建工地91个,对四川健康职业技术学院、万晟城云府等4个项目勒令停工,待完善配套冲洗设备后方可开工。(4)严格执法无软肋。综合执法队对存在明显问题的13个建筑工地进行了立案调查,对建筑垃圾运输车辆21起闯红灯、17起逆行、188起抛撒滴漏进行了查处,对27个违规机动车驾驶员进行了批评教育,并责令驾驶员到市城管局学习相关法律法规。1—4月,内江城区PM2.5平均浓度为54微克每立方米,同比下降20.6%。