市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会议:在政策解读检举揭发等方面下功夫 让十类打击重点等家喻户晓深入人心

发布日期: 2018-05-17      来源:内江日报      背景色:              

  5月15日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会议召开,传达省扫黑除恶专项斗争培训会议精神,听取全市在侦案件的侦办进展情况。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长康俊,副市长、市公安局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长余毅,市法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王邦习,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王疆立出席会议并讲话。
  今年1月以来,全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实按照中央、省、市统一部署,积极开展扫黑除恶专项斗争,取得重要阶段性成果。
  会议要求,要提高政治站位,全市各级各部门要提高认识,切实把思想和行动统一到中央、省、市对专项斗争的要求上来。要强化线索核查摸排,提高侦查办案质效,强化内审外查,提高侦查办案民警利用多种侦查手段深挖、扩线、串并的取证能力,不断提升侦查人员的侦查办案水平。要着力营造宣传氛围,在政策解读、宣传教育、检举揭发等方面下功夫,让十类打击重点、举报方式、奖励举报机制等家喻户晓、深入人心。要注重统筹协调,政法、纪检监察、组织、宣传等成员部门要进一步完善协作机制,有效发挥合成作战的拳头优势。要强化督导考核,层层压紧压实工作责任,加强对县(市、区)的督导督察。