乌龙河河长制工作推进会:坚持目标导向问题导向科学施策 确保实现年度治理目标

发布日期: 2018-05-17      来源:内江日报      背景色:              

  为精准治污、提升水质,确保实现乌龙河年度治理目标,5月16日,乌龙河河长制工作推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、乌龙河市级河长黄春江出席会议并讲话。
  会议通报了1~5月乌龙河水质监测数据分析情况,听取了乌龙河(市中区段、威远县段、资中县段)县级河长关于近期水质变化有关情况的汇报,有关县(区)纪委监委主要负责人、市级部门负责人就做好治理工作作了发言。
  黄春江要求,要着力做好三个方面工作,确保今年实现乌龙河水质达到IV类水质标准这一目标。一要坚持目标导向。紧盯年度目标,抓实具体工作,全面贯彻落实乌龙河河长制各项工作部署,全力以赴推进治理工作。二要坚持问题导向。抓住问题,弄清原因,精准治污,以更加坚决的态度、更加有力的措施推进工作;要督促相关环保部门充分履责,重点整治乌龙河流域煤矿污染,严防企业违规排污,加快关闭乌龙河沿岸养殖场,着力减少生活污染、工业污染和农业面源污染。三要坚持科学施策。要统筹推进治理工作,持续深入分析水质监测数据,并在此基础上,整合多方资源,借助专业人士和专业机构的力量,提高治理措施的针对性和可行性,实现有效治理;要学习借鉴优秀经验做法,加强宣传教育,将治理旁观者变为参与者,引导群众共同创造绿水青山的美好家园。