国家统计局内江调查队问题清单“递减法”促住户调查质量提升

发布日期: 2018-05-16      来源:国统内江调查队      背景色:              

  新一轮住户调查工作开展以来,针对住户调查工作面临的新点、新户、新人“三新”特点,内江调查队坚持问题导向,通过采取问题清单递减法则,解决新样本点记账工作薄弱等问题,确保住户调查工作质量稳步提升。
  “查”问题——滚动走访建清单。新样本调查启动以来,内江队坚持以问题为导向,采取随机抽选与重点检查相结合的方式,针对住户调查基础工作和数据质量开展了“滚动式”检查走访,截止5月上旬,已走访调查点24个,调查户120余户。通过走访,全面收集整理各住户调查网点和记账户情况特点,归纳总结出问题清单,分别从制度执行、工作管理、记账质量、审核评估等四个方面罗列问题60余条,并针对问题制定表格式整改方案,明确整改“任务书”、“时间表”和责任人,力促问题清单逐步递减、限时“清零”。
  “晒”问题——公开曝光揭短板。一是实行住户调查数据质量通报制度,定期将质量检查情况发文通报到各县市区,要求针对问题对号入座、举一反三,认真落实,做好整改;二是在全市住户调查工作现场会上公开曝光问题,与各县市区局(队)长和业务人员当面进行问题反馈,并针对存在问题逐项提出改进意见;三是开展账本质量交叉检查、公开晒账,通过各县市区间相互揭短、互查互补,增强工作透明度,促进住户调查质量共同提升。
  “纠”问题——点面结合促整改。一方面从前期工作反映的不足中找整改方向,印发了《关于开展住户调查数据质量大检查的通知》,要求各县市区按照检查内容全面自查,查准查实所存在的问题,并找准解决办法立查立改,形成自查整改报告,内江队在各县市区自查的基础上,抽选部分调查点进行实地检查核实和“回头看”;另一方面深入实地查找“病因”、对症下药,针对不同调查点的问题与调查员共同分析,逐户找原因,切实掌握调查户所表现出来的阶段性、过程性特点,在各调查点上开设“流动课堂”,既进行条块式集中培训,又对照账本“小灶”一对一交流指导,因户施策督促改进。