内江市人民政府办公室关于深化商务秘书企业托管登记改革的实施意见

发布日期: 2018-06-01      来源:市政府办公室      背景色:              

内府办发[2018]36号

  各县(市、区)人民政府,内江经开区、内江高新区管委会,市级有关部门:

  为推动商事制度改革向纵深推进,充分释放改革红利,切实解决小微企业创业初期资金缺、场地限、人员少等困难,市政府决定在全市进一步深化商务秘书企业托管登记改革,特制定以下实施意见。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,结合国务院有关简政放权、深化商事制度改革精神,按照市委、市政府的安排部署和省工商局的工作要求,主动适应把握引领经济发展新常态,切实发挥改革“先手棋”和“突破口”作用,优化服务环境,激发发展活力,促进我市经济社会持续健康发展。

  二、总体目标

  通过实施商务秘书企业托管登记改革,指导商务秘书企业建立新的企业经营管理模式、完善现代企业管理制度,由商务秘书企业为小微企业提供注册登记、财务管理等个性化服务,全面降低创业成本,突破小微企业生产经营场所空间限制,进一步放宽市场主体准入限制,降低市场准入门槛,以最低成本实现创业就业,促进我市企业快生优生,推动形成小微企业“铺天盖地”、创新型企业“开天辟地”的良好局面。

  三、工作范围

  (一)商务秘书企业类型为有限公司,其他主体市场类型不适用于商务秘书企业登记。

  (二)商务秘书托管和服务的行业为:电子商务,文化创意,科技软件开发,批发和零售业,信息传输、软件和信息技术服务业(广播电视传输服务、无线广播电视传输服务、卫星传输服务除外),租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,家庭服务、其他服务业等行业,需要取得经营许可证的及时抄告相关部门。

  四、重点任务

  (一)全面推行改革,加强工作指导。各县(市、区)政府及内江经开区、内江高新区管委会确保2018年12月底前辖区内有一户商务秘书托管企业落地,帮助小微企业实现创业入驻。市工商局加强相关工作指导。

  (二)统一登记模式,规范登记行为。市工商局、各县(市、区)政府及内江经开区、内江高新区管委会在实施商务秘书企业托管登记改革时,要严格按照国家有关法律、法规的要求,统一登记模式,规范登记行为,确保登记质量。

  (三)加大帮扶力度,助推健康发展。各县(市、区)政府,内江经开区、内江高新区管委会,市商务局、市国税局等市级有关部门要深入小微企业开展调查研究,综合施策,加大帮扶力度,及时解决企业发展过程中遇到的困难,助推企业成长壮大。

  (四)强化工作督办,确保改革实效。要加强改革工作的组织领导,有力推动改革进展。市工商局、市委改革办联合市目标督查办对各地工作开展情况进行督查督办,对工作开展不力的,要给予通报,确保改革取得成效。

  (五)认真总结经验,加强信息宣传。市工商局、市委改革办要及时收集工作中遇到的情况,不断完善工作方式和工作方法,总结提炼典型做法,强化信息宣传,形成可复制经验在全市推广。

  五、工作要求

  (一)强化组织领导。各级各有关部门要认真研究,健全组织领导机构和工作机制,切实发挥指导帮助、统筹协调等作用,齐抓共管,形成合力。进一步加大督促检查力度,对实施过程中遇到的问题,及时沟通、科学应对、妥善解决,切实推动商务秘书托管登记改革稳步有序深入。

  (二)突出宣传引导。各级有关部门要充分利用各类媒体,大力宣传商务秘书托管登记改革工作的目的和意义,调动广大投资创业者主动参与的积极性,争取全社会的广泛支持,为顺利推进改革工作创造良好的外部环境和社会氛围。

  (三)及时改进完善。各级有关部门在工作开展过程中,要注意收集、梳理商务秘书托管登记改革中遇到的问题以及新的需求,及时上报,并根据形势发展,不断完善工作机制及有关规程、政策,保障改革工作顺利开展。

  附件:内江市深化商务秘书企业托管登记改革任务落实清单

  

  内江市人民政府办公室

  2018年5月31日

附件:内江市深化商务秘书企业托管登记改革任务落实清单