市政府秘书长黄志权专题研究市政府办公室“四能”创新团队建设工作

发布日期: 2018-06-11      来源:市政府办公室      背景色:              

  为推进“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,市政府办公室制定了《加强“四能”创新团队建设的实施方案》,近日相继召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题座谈会、干部职工会,7名科室(单位)负责人作了工作发言,对如何创新办文办会、后勤保障、政务服务、公文写作、电子政务、信息采编等进行交流分享。市政府秘书长、市政府办党组书记黄志权出席会议,并就“打造创新团队、抓好规范管理、建设一流队伍”提出要求。
  黄志权指出,市政府办公室地位特殊、责任重大、使命光荣,办公室每名党员干部要做到“三有”,即做一个有思想、有格局、有情怀的人,更好胜任推动各项工作创新开展、高效推进、优质服务,更好发挥市政府办联系上下、沟通协调、审核把关、督促落实、服务保障等运转中枢作用。
  黄志权强调,市政府办公室建设创新团队,要依托党支部、工会、“互联网+”等载体平台,创造性开展学习交流、调研考察、演讲辩论等活动,帮助引导干部职工加强学习、勤于思考、锐意创新、积极实践,打造一批“四能”干部,即做到开口能说、提笔能写、问策能答、遇事能办,切实当好“第一参谋助手、大服务员、高效督办员”,推动政府工作依法、规范、高效、有序运转。
  黄志权要求,市政府办党员干部要抓住“五个关键词”,即学习、执着、严谨、担当、素质,内强素质,外塑形象,为全市政府系统广大干部职工作出表率。一是突出学习,解决能力不足、本领恐慌的问题。要潜心学习钻研法律、政策、文件、讲话,深入调查研究,借鉴先进经验,苦练内功,真正成为专业领域的行家里手。二是突出执着,解决沉不住气、内心浮躁的问题。要沉得下心研究工作、静得下心思考问题、稳得住心认真服务,发扬“钉钉子”精神,一抓到底,真正成为踏实沉稳勤奋敬业的本分干部。三是突出严谨,解决工作不规范、不细致的问题。细节决定成败,细微之处尽显工作态度和水平。要认真贯彻落实市政府办印发的《公文运转工作规范》《发文审核要点》《专题会议服务工作规范》等规章制度,注重细节,务必做到说话严谨、文会严谨,做到“人有精神、办公室整洁、机关管理规范”。四是突出担当,解决不作为、慢作为的问题。担当是责任、是使命,是每名党员干部的优秀品质。履职就要尽责,尽责就要有作为。市政府办党员干部必须增强时间观念、效率意识,强化政治担当、责任担当、使命担当,做到谋事在前、干事在前,真正成为协调服务的中坚力量。五是突出素质,解决能力不强、贯彻不力的问题。做好前台办文、办会、办事,后台服务领导、服务部门、服务基层、服务群众、服务发展各项工作,建设一流政务服务环境;不折不扣落实市委市政府各项决策部署,以对党忠诚、对组织负责的态度,带头自查自纠违法建设,确保不漏报、不瞒报,真正成为抓督查促落实的排头兵,真正做到“响应最积极、落实最迅速、贯彻最彻底”。