内江市第四届老年人运动会开幕

——秦玉琴宣布开幕 任晓春致辞 李发强出席
发布日期: 2018-06-12      来源:内江日报      背景色:              

  6月11日,内江市第四届老年人运动会开幕。省老年体协主席秦玉琴宣布开幕,市委副书记、市长任晓春致辞,市人大常委会主任李发强出席。
  省老年体协执行主席肖光成出席并讲话,省老年体协副主席李洪仁出席。
  上午8时30分,内江市体育馆内气氛热烈,人潮涌动,鼓乐喧天,一片欢乐的海洋。运动员和裁判员代表列成方阵,精神抖擞地等待开赛。音乐响起,全场人员齐声高唱中华人民共和国国歌。
  任晓春在致辞时说,举办此次老年人体育运动会是全市老年朋友生活中的一件大事,也是全市老年体育工作的一次大检阅。希望全体老年运动员坚持“重在参与、重在快乐、重在交流、重在健康”,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,希望全体裁判员认真负责、客观公正,确保运动会顺利举行。
  全市上下要以运动会为契机,深入开展全民健身运动,关爱老年人身心健康,推进“健康内江”建设。
  肖光成说,近年来,内江市各级各部门高度重视老年体育工作,取得了显著成绩,走在了全省前列,建立了“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育工作格局,极大地改善了老年人健身保障条件。希望内江各级老年体协继续努力,推动老年体育工作再上新台阶。
  “我运动,我快乐”。开幕式上,运动员游丽、裁判员罗茂君分别代表参加本届老年人运动会的运动员、裁判员宣誓。同时,还举行了大型文体节目表演,充分展现了内江市老年体育事业的蓬勃发展,老年人健身活动丰富多彩。
  内江市老年人运动会每四年举行一届,迄今举办了4届。本届老年人运动会以“健康、快乐、友谊、交流”为宗旨,赛程将持续到今年10月,设门球、乒乓球、柔力球、健身腰鼓、桥牌、广场舞、羽毛球、太极拳(剑)、川牌、踢毽子、篮球、钓鱼、象棋、健身秧歌、气排球15个参赛项目,每月比赛3个项目左右,共有1000多名老年人运动员报名参赛,在比赛中享受运动带来的激情与快乐。
  副市长陈朗主持,市政协副主席何兵出席。