资中县违法建设集中治理在行动

发布日期: 2018-06-12      来源:资中县电子政务办      背景色:              

    ⑴加强组织领导。组织县住建、房管等20余个县级部门,联合制定制定违法建设治理实施方案,在银山、陈家等镇召开镇、村、社三级干部会议,明确工作职责和违法建设治理的重要性,进一步打通干线,统一思想。目前,召开镇级会议18次、村级会议102次、社级级会议619次,参会干部群众达28680人次。⑵广泛发动宣传。采取悬挂宣传标语、张贴公告、流动宣传车的方式,向群众宣传违法建设治理的目的和意义,全面提升城市形象。目前悬挂宣传标语84幅,张贴公告及通知642张,出动宣传车37车次,微信、QQ发送网络信息1843条。⑶开展调查摸底。深入罗泉镇、高楼镇、县良种场等28个镇和部门开展摸底调查,排查出违法建设746处,建筑面积27013.26平方米。⑷实施拆违工程。目前,县住建局、公安局及水南镇等部门组织执法人员110人、工人30人、氧割机2台,对水南镇长山村1社、7社的共14处、面积3977平方米违法建筑进行强制拆除,打响违建集中治理攻坚“第一战”。