威远县深化“放管服”改革提升行政服务效能

发布日期: 2018-06-12      来源:威远县政府办      背景色:              

1)深化简政放权对照最新行政许可和公共服务事项目录清理核对行政许可事项大项258项、小项441项,公共服务事项大项157项、小项213结合新一轮机构改革、职能转变和部门三定方案,推动职能部门进驻政务中心。截至目前,全县20个具有审批职能的单位(部门)已进驻中心并签定了《授权委托责任书》。2)加强综合监管。细化《部门窗口工作人员考核办法》,服务内容、办理时限等审批内容100%公示,通过一体化平台、电子监察系统等多种方式对办件流程进行全程监督,严格执行限时办结制度、做到逐环节、逐岗位限时办结和考核问责。3)优化政府服务。推动工商、不动产中心、住建“3550”改革,实现企业3个工作日内注册开业、5个工作日获得不动产证、50个工作日内争取取得工业建设项目施工许可证,全力推进网上办理,做到审批不见面,为办事企业和群众提供高效服务。截至目前,工商窗口共办结企业注册设立登记”234件,不动产中心窗口59日至20日办结房屋所有权、抵押权相关登记913件。