走进养护路段 倾听一线心声 内江市公路局深入基层开展大调研活动

发布日期: 2018-06-12      来源:市公路局      背景色:              

    

 召开“走下去”工作调研座谈会

  
 专题活动领导小组与一线养护工人座谈

  

专题活动领导小组实地调研公路养护

  
专题活动领导小组调研水毁点 

  6月11日,内江市公路局“大学习、大讨论、大调研”专题活动领导小组前往内江养路段开展大调研活动,实地调研公路基层管养单位工作情况,听取一线职工诉求,现场解决工作中存在的难点和一线职工的困难和问题。

  在内江养路段,专题活动领导小组采取实地查看、调查走访等形式,详细调研了S206线(内自段)、G321线(城区段)公路路况、桥梁养护、小修作业开展情况以及单位在党建、党风廉政建设、财务运行、安全生产、队伍建设、信访维稳等方面的工作开展情况。并在大清流养护站和段机关进行座谈,充分听取一线职工和基层的意见建议。
  在参加大调研活动时,内江市公路局党委书记、局长李子泉强调,基层公路人要以职业为荣,用心用情用劲建设好、管理好、养护好公路。一要强化养路工人的责任担当,要尽职尽责做好公路养护管理、安全巡查、隐患排除等本职工作;二要抓好党建、党风廉政建设工作,打造一支高素质的人才队伍;三要做好痕迹管理工作,使工作做到有据可依、有章可循;四要加强沟通协调,与公路所在地政府(管委会)、交通、环保、城管、路政等部门的紧密合作,畅行“五清”行动联合机制,重点解决货车路面抛撒建渣等问题;五要抓好项目建设,重点做好桐梓坝大桥桥基加固、厕所革命、安保工程、“五清行动”、国省道大修改造工程、危病墙整治、防灾减灾防汛工程等项目,全面推进“大学习、大讨论、大调研”活动落到实处,取得实效。
i