隆昌市拧紧夏季学生防溺“螺丝钉”

发布日期: 2018-06-13      来源:隆昌市政府办      背景色:              

  ⑴完善制度强管理。印发《隆昌市教育局关于切实做好预防中小学生溺水事故工作的通知》,制订安全防范预案、完善水库池塘等水域安全巡查责任制度、家长联系制度、学生请销假制度等,对学生和家长开展防溺水事故安全教育,提高学生预防溺水的警惕性和自救互救能力,落实教育部防溺水工作“四知道”“六不准”要求。⑵加强巡查排隐患。组织人员对易发生溺水事故的水塘、水库、沟渠、河流等进行拉网式排查并建立排查隐患台账,在隐患处设立警示标识、防护网、救生设备等必要的安全设施,重点排查隐患点38处,督促整改24处。⑶家校联动共防范。通过家庭访问、家长会等形式加强家校联系,增强家长安全和责任意识,印发《致家长的一封信》96573份,制作《珍爱生命 预防溺水告家长书》标牌235块张贴在各校园,通过安全教育平台、QQ群、微信群等方式发送防溺水安全提醒信息98457条。