市七届人民政府召开50次常务会议

发布日期: 2018-06-21      来源:内江日报      背景色:              

  6月20日,市七届人民政府召开50次常务会议。市长任晓春主持。
  会议学习了《中华人民共和国监察法》。
  会议指出,该法案是为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化而制定的。
  会议强调,《中华人民共和国监察法》是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑,对全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党具有重要的意义,要深入学习,严格执行。
  会议审议并通过了《内江市实施“最多跑一次、服务零距离”改革推进审批服务便民化工作方案》。
  《方案》提出,今年我市将紧紧围绕群众和企业办事创业“更快、更好、更优”目标,对标先进,攻坚破难,加快实施“最多跑一次、服务零距离”改革,全面推进审批服务便民化,并力争在年内基本实现审批服务事项全覆盖,按照群众和企业办事创业“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,推动全市政务服务和营商环境得到持续有效改善。
  根据《方案》,我市将重点抓好四个方面的工作:全面梳理、流程再造,实行清单目录管理,推进审批标准集成;完善配套、协作协同,提升监管服务水平,推进服务体系集成;整合资源、互认共享,建立统一政务平台,推进信息系统集成;突破重点、同频共振,强化示范引领带动,推进应用发展集成。
  《方案》强调,凡仅需要进行原件资料现场核验的审批服务事项全部实行“最多跑一次”的管理模式,凡不需要进行原件资料现场核验、全流程在网上办理的审批服务事项全部实行“不见面”审批管理模式。
  会议审议并通过了《内江市突发事件应急联动处置办法(试行)》。
  应急联动处置是指在应对突发事件时,通过组织、指挥、调度、协调各方面应急资源和力量,采取必要的应急处置措施,使危险状态得到有效控制和妥善处置。其中,突发事件主要分为自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四大类。
  会议传达学习了全国供销合作社综合改革专项试点现场推进会及全省农产品质量安全暨品牌建设推进会议精神,并研究我市贯彻落实工作。
  会议还研究了其他事宜。