资中县发挥政府职能大力促进民营经济发展

发布日期: 2018-07-11      来源:资中县电子政务办      背景色:              

    ⑴推动梯次壮大。贯彻落实内江市政府办《关于促进个体工商户转型升级为企业的实施意见》文件精神,支持、鼓励和引导个体工商户转型升级为企业,通过落实便利登记、税费减免、财政补助、金融帮扶和保险补贴5项扶持政策,引导规模个体工商户向企业转型,力争到2020年全县新增“个转企”60户以上。⑵搭建服务平台。落实企业联络员制度,通过开展政企“千名干部进千企”“晚间沙龙”等活动,了解龙头企业、成长型企业以及中小微企业等发展需求,制定重点规模企业挂牌保护制度,每年新增挂牌保护企业10户。⑶融合党(团)建工作。探索建立企业商协会党(团)建组织,扩大民营企业党组织和党的工作覆盖面,引导帮助民营企业建立党(团)、工会组织,发挥企业党(团)组织在企业发展中的政治引领作用和在职工群众中的政治核心作用,力争到2020年全县新增商协会党(团)组织15个。