段辉国率队到四川梓橦宫药业调研

发布日期: 2018-07-11      来源:市经济和信息化委      背景色:              

  7月10日下午,市政协副主席段辉国率队到四川梓橦宫药业股份有限公司开展调研,市政协教科文卫委主任付禄顺、市经信委副主任杨柳参加调研。段辉国一行在听取了企业负责人介绍企业发展和产品市场销售情况后,来到企业生产车间和企业技术研发中心,进一步了解企业生产工艺流程和企业产品研发情况。

  座谈中,段辉国对企业创建以来,一步一个脚印、几年一个跨越,以及企业在技术创新、产品研发等方面取得的可喜成绩和获得荣誉给予高度评价。针对目前市场供求给企业产品销售带来的压力,以及厂区周边环境给企业带来的影响等困难和问题,段辉国强调:一是创新促发展。企业发展要走自主创新、科技创新之路,企业创新投入、产品研发要紧跟市场需求,自主研发要与技术引进相结合,打造一批有自主知识产权、科技含量高、附加值高、市场核心竞争力强的产品。二是管理促发展。要发扬团队精神,企业要在人才引进和引智上下功夫,打造一支会技术、善管理、懂市场的高效管理团队。三是品牌促发展。加大企业品牌宣传力度,通过企业大数据信息化建设,增强企业品牌影响力,扩大企业产品市场销售量,进一步提升企业产品效能。四是服务促发展。针对企业厂区周边环境给企业带来的影响,市经信委要加强与经开区等相关部门沟通联系,积极主动服务企业,处理好厂社关系,推动相关问题及时得到解决。