隆昌市“三个三”为乡村振兴提供人才支撑

发布日期: 2018-07-12      来源:隆昌市政府办      背景色:              

  ⑴“三个一批”加速聚智提能。实施“靶向聚才”、乡村振兴“千人计划”工程,建立以郭尚平、马远良等隆昌籍院士为首的乡村振兴“智囊团”,选派1000名党政干部、专家学者、技能人才对口服务乡村,预计到2020年培养农业职业经理人、乡村工匠、新型职业农民1万名以上。⑵“三个优先”激励干事创业。出台《“隆昌英才”新政二十条》等激励办法,对在乡村振兴事业中成绩突出的党员干部优先提拔使用,对表率性强的大学生村官和村(社区)干部优先转聘事业单位或选配为镇(街道)领导班子成员。⑶“三个保障”优化发展环境。健全政策、服务、经费保障体系,采取“两补一转”方式,妥善解决乡村干部家属就业、子女入学、健康医疗等问题,并设立融资担保基金和1000万元人才发展基金,对符合条件的创业人才、团队给予15万元-100万元补助。