内江市召开基层创建及分片包干责任制工作培训会

发布日期: 2018-07-12      来源:市卫生计生委      背景色:              

  为广泛动员干部群众积极参与创建国家卫生城市工作,有效解决基层创建薄弱问题,7月11日,内江市基层创建及分片包干责任制工作培训会在大千酒店大千厅召开。培训会邀请了原任宜宾市爱卫办副调研员、四川省首批爱国卫生专家杨九平同志进行专业授课,会议由市政府副秘书长、市政府办公室主任陈学兵主持,全市各级各部门共560余人参加培训。

  培训会上,杨九平主任围绕国家卫生城市基层创建和分片包干责任制工作内容及方法,街道、社区在创卫过程中的重难点工作两大方面进行详细、全面的讲解,结合内江创卫实际,以卫生社区创建为主线,从爱国卫生组织、健康教育和健康促进、市容环境卫生、食品安全和重点场所卫生、病媒生物防制等方面进行重点讲解,并提出行之有效的建议,为加快我市基层创建工作和分片包干责任制工作的落实提供了思路。

  陈学兵副秘书长就落实培训会精神、推动创卫工作提出三点要求:一是传达会议精神。各级各部门要迅速学习贯彻会议精神,务必传达到每一名工作人员,每一个操作层面,将基层创建方法及时运用到创卫工作中,加快推动我市创卫工作。二是强化工作责任。各级各部门要各司其职,根据创卫任务目标和重点工作,熟悉创卫标准、掌握创卫流程,扎实做好基层创建和分片包干责任制工作。三是抓好工作落实。各级各部门要最大限度调动创卫积极性,针对所包片责任区域的具体情况,加强整体统筹推进,切实抓出创卫成效,确保我市2020年创卫目标顺利实现。