市住房公积金管理中心开展住房公积金政策执行情况检查及风险隐患排查工作

发布日期: 2018-07-12      来源:市财政局      背景色:              

  为确保住房公积金运行政策合规、管理规范、风控有力、服务高效,维护缴存职工合法权益,根据《住房城乡建设部办公厅关于开展住房公积金政策执行情况检查及风险隐患排查的通知》(建办金函〔2018〕284号)文件精神,市住房公积金管理中心稳步推进住房公积金政策执行情况检查及风险隐患排查工作(以下简称“双查工作”)。
  一是提高认识。高度重视“双查工作”,召开专题会议,学习传达全省住房公积金“两查工作”会议精神,安排部署“双查工作”,要求各科室、管理部提高认识,认真对照自查,同时要以“双查工作”为抓手,实现规范执行和风险防控的目标。
  二是强化责任。认真贯彻落实“双查工作”专题会议精神,明确责任人和责任分工, 层层压实责任,切实把“双查工作”做实做细。各科室、管理部按照文件要求,对照《住房公积金政策执行情况检查对照表》和《住房公积金风险隐患排查对照表》逐条自查梳理,做好表格的填写及撰写自查报告工作。
  三是稳步推进。为稳步推进“双查工作”,根据各科室、管理部“双查工作”进展情况,于6月25日召开“双查工作”推进会,讨论研究各科室、管理部的自查结果,针对自查中需完善的地方进行补充完善,汇总形成自查报告并向省监管处报送。