《内江市城南乐贤片区控制性详细规划》批前公示

发布日期: 2018-08-03      来源:市城乡规划局      背景色:              

《内江市城南乐贤片区控制性详细规划》已经内江市城乡规划局组织编制完成,并经市规划局组织部门暨专家技术审查会审议,原则通过。拟报内江市城乡规划委员会专业委员会和主任委员会审议,并最终报市人民政府审批。根据《中华人民共和国城乡规划法》《四川省城乡规划条例》等法律法规规定,现将该规划方案进行批前公示,敬请广大市民提出意见和建议。

公示地点:内江市城乡规划局办公楼一楼大厅、内江市市中区工业经济开发区管理委员会、内江市人民政府网站(http://www.neijiang.gov.cn/内江市城乡规划局网站(http://ghj.neijiang.gov.cn/)

公示日期:201882日至201888日。

公示意见反馈方式:

1.联系电话0832-2031735传真可发至08322052692,请注明“规划公示意见”字样,并留下相应联系方式。

2.信件寄往“内江市城乡规划局规划编审科”,邮编:641000电话:0832-2031735信封上请注明“规划公示意见”,并留下相应联系方式。

3.送电子邮件到: 534267850@qq.com,邮件标题请注明“规划公示意见”字样,并留下相应联系方式。

附件:《内江城南乐贤片区控制性详细规划》内容简介及主要图纸。                                                        

                  内江市城乡规划局

                        201882

 

 

《内江城南乐贤片区控制性详细规划》

内容简介

 

(一)规划范围:位于市中区老城南侧,东至沱江右岸,西至成渝高速公路,北抵环城路,南至乐贤半岛沱江北岸,规划总面积约17.36平方公里。

(二)功能定位:打造高铁滨江新城,文旅康养胜地,宜居宜业新区。

(三)空间结构:总结为“两带+两区+八组团”。

(四)路网结构:路网骨架结构为“三横、三纵”。

(五)景观绿地结构:规划形成“两带多廊多楔”的绿地系统结构。

(六)发展规模:规划建设用地面积1354.06公顷,居住人口18万人。

(七)城市设计控制

1.生态优先,奠定独特的山水格局

建立生态系统:利用塔山的生态廊道、连续步道、观景台、山顶景观地标节点组成一个延绵的生态斑块系统,串联城南乐贤。生态斑块包括城市级公园的塔山山脊廊带和生态廊道,环沱江绿带和其他生态绿楔。

运用生态景观要素:包括自然山林地、野花草地、果林、农田、湿地、城市绿地等。

2.活化水岸,构建多元滨水空间

沿环沱江绿带形成点、线、面结合,长达18公里的多样化滨水体验。环沱江绿带,含连续绿道、重要节点、码头,成为城市滨水活动界面;沿环沱江绿带,湿地向城市内部延伸,引入更多生态能量;同时湿地绿楔串联城市各功能区。

3.巧用地形,创造丰富空间形态

打造城市景观主轴,发挥高地视野,形成特色住宅簇群,运用谷地及台地,打造错落的城市空间,提供宽阔的开放空间,同时在重要节点树立地标建筑。

4.绿色出行,营造舒适慢行体验

预留快速公交BRT车道,串联城市组团和片区发展;塑造友善出行的生活环境及休闲度假目的地;优化交通体系,构建多元立体的交通网络,丰富区域出行方式及体验;融入绿色出行、健康出行的时尚理念,促进形成合理的出行方式结构。

5.紧凑布局,打造产城融合典范

城南紧凑高密度发展,有机疏散承接老城区外溢功能;乐贤组团绿楔结合,发挥生态优势,发展旅游度假产业;塔山山脊廊带为内江未来重要的城市级公园;通过休闲娱乐及艺文创作用地的整合,提供现状农民转业、未来居民的就业机会。