东兴区推行“套餐服务”助“小微”发展

发布日期: 2018-08-07      来源:东兴区政府办      背景色:              

  (1)“审查+规范”的管理套餐。对小微企业登记注册程序、提交材料进行规范清理,凡是法律、行政法规未禁止或限制的行业,均允许小微企业平等进入,上半年全区新增小微企业178家,累计1326家,占全区登记注册企业总数的25.2%2)“政策+资金”的扶持套餐。出台小微企业贷款风险补偿支持政策与税收优惠政策,建立银行与企业对接机制,积极搭建高效融资平台,申请市级工业企业贷款贴息专项交资金200万元,通过“助保贷”及抵押、质押等方式,10余户企业融资535万元。3)“联系+引导”的服务套餐。实行干部“一对一”帮扶机制,开展“千名干部进千企”活动,组织40余名中层干部深入辖区小微企业开展摸底调研,走访“小微”120家,征求意见、建议,帮助制订管理措施,解决问题79条,引导个体工商户转型升级为企业14家,新增注册资本1650万元。