内江队大力开展“五个一”活动加强纪检监察队伍建设

发布日期: 2018-08-07      来源:国统内江调查队      背景色:              

  为进一步加强纪检监察队伍建设,内江队积极开展“五个一”建设,推动从严治队向纵深发展。

  一是争做一面鲜艳的红旗。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平来川视察重要讲话精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高纪检干部的政治意识和政治素养,强化政治担当。

  二是争做一盏指路的明灯。在队内网开辟纪检监察专栏,并由专人及时更新;制发“两个责任”履职提示卡,列明班子成员当月应承担的党风廉政建设工作任务,推进“两个责任”落地生根;紧盯年节假期等重要时点,定时发送短信微信提示,加强廉政提醒;加大谈话函询力度,建立全覆盖的科级干部廉政档案和廉政提醒制度,抓好“小节”、“小事”。

  三是争做一把监督的利剑。严格落实《纪检监察工作规范化管理实施办法》,加强“以市带县”力度;加快推动县队党风廉政建设工作规范化建设,对县队党风廉政建设工作与市队同标准、同要求;加强对“人财物数”管理、“三重一大”决策制度等情况的经常性监督,确保“关键少数”正确用权、廉洁用权。

  四是争做一扇形象的窗口。认真贯彻落实中央八项规定,提升作风监督实效;严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,依规依纪开展监督执纪工作;坚持整治和防范数据造假的不正之风,坚决杜绝以统计调查和统计数据谋私的行为,严肃查处统计违纪违法行为。

  五是争做一个律己的标杆。全面落实从严治党要求,抓紧纪检干部常态化教育,着力构建廉政文件软环境;强化纪检干部监督执纪意识,紧盯“四风”老问题,关注“四风变异问题”新动向,坚决打赢作风持久战;聚焦主责主业,善于运用监督执纪“四种形态”,驰而不息落实中央八项规定精神。