省路网监测与应急处置中心一行赴内江开展出行服务改善行动调研工作

发布日期: 2018-08-10      来源:市交通运输局      背景色:              

  8月8日,省交通运输厅路网中心副主任马华卫一行三人赴内江开展出行服务改善行动调研工作,市交通运输局朱鹏副局长及相关科室负责人、市公路局、市运管处相关人员陪同调研。

  马华卫一行参观了12328热线处理中心和内江市巡游出租车监管中心,通过工作人员的讲解和演示,了解了内江市12328交通运输服务监督电话、巡游出租车监管系统、应急处置、公众出行信息服务等工作开展情况。

  在座谈会上,朱鹏副局长汇报了内江市出行服务基本情况,双方就提升出行服务质量、路网数据整合、养护管理和应急处置开展情况等方面进行了探讨。

  详细听取情况介绍后,马华卫对内江开展出行服务工作给予了充分肯定,他指出,近年来,内江市各级交通运输部门主动作为,加快推进现代信息技术与交通运输管理服务工作的全面融合,出行服务行动得到了显著提升,特别是内江的巡游出租车监管系统走在了全省的前列。下一步加强路网监测工作,提升服务水平提出了几点建议:窗体顶端

  马华卫对内江市出行服务工作给予了充分肯定,他指出,近年来,内江市各级交通运输部门主动作为,加快推进现代信息技术与交通运输管理服务工作的全面融合,路网管理和应急处置能力得到了显著提升,特别是内江市巡游出租车监管系统走在了全省前列。他要求,一要进一步强化监控点位建设,提升路网监控水平。二要进一步加强数据整合,加强跨区域、跨部门协调联动,提升路网运行和服务管理统筹融合水平。三要进一步提升服务意识。强化公众信息服务工作,拓展发布渠道,提高群众知晓率,及时、准确发布路况信息,提升为民服务水平。